Mein Taleway-Konto löschen
In der App
- Öffne Taleway und gehe zum Tab Profil.
- Tippe unten auf dem Bildschirm auf Mein Konto löschen.
- Bestätige: Dein Konto und deine Daten werden sofort gelöscht.
Per E-Mail
Wenn du keinen Zugriff mehr auf die App hast:
- Sende eine E-Mail an taleway.app@gmail.com mit dem Betreff „Löschung meines Taleway-Kontos“.
- Sende sie von der E-Mail-Adresse deines Taleway-Kontos (oder gib diese in der Nachricht an).
- Du erhältst eine Bestätigung, sobald die Löschung erfolgt ist.
Abo
Das Löschen deines Kontos kündigt kein laufendes Abo: Kündige es zuerst in Google Play (Zahlungen & Abos → Abos).
Gelöschte Daten
Alle mit deinem Konto verknüpften Daten werden endgültig gelöscht:
- E-Mail-Adresse, Passwort und Benutzername;
- Sprache und Tagesziel;
- Lesefortschritt;
- Liste „Meine Wörter“ und Verlauf der Wiederholungen;
- Übungszeit, Serien und Punkte;
- Status deines Abos.
Google Play und RevenueCat können die Kaufhistorie aufbewahren, um ihre buchhalterischen und gesetzlichen Pflichten zu erfüllen.
Frist
In der App erfolgt die Löschung sofort. Per E-Mail innerhalb von höchstens 30 Tagen. Danach werden keine weiteren Daten aufbewahrt.